УК «Меркурий» обслуживает все многоквартирные дома в Хотькове — всего их 238. В этом году управляющая компания планирует отремонтировать 115 подъездов, 30 из которых приводят в порядок на условиях софинансирования за счёт муниципального и регионального бюджетов. На данный момент в работе находятся 110 объектов.

В доме № 19 по улице Михеенко ремонт идёт полным ходом: здесь уже заменили электрику, шпаклюют, белят и красят стены, в ближайшее время заменят входные двери. «Мы давно ждали этого ремонта. Наконец-то и до нас дошла очередь», — говорит местная жительница Наталья.

Энтузиасты из числа собственников инспектируют ход работ чуть ли не ежедневно. Всю подготовительную часть — выбор цвета краски для стен и прочих «элементов декора» — контролировали все вместе, на общем собрании. Но вот оконные рамы, к сожалению, в подъездах заменят только в следующем году: из-за пандемии подъезд не попал в профильную губернаторскую программу.

Глава округа Михаил Токарев проверил ход работ и качество исполнения ремонта, увиденным остался вполне доволен.

«Каждый год стараемся сделать определённое количество подъездов, увеличивать объёмы. В этом году по плану должны отремонтировать 697 подъездов.  Из них с софинансированием из бюджетов городского округа и Московской области — 243. Работа идёт, управляющие компании относятся к поставленной задаче ответственно. Да, срок для сезонных работ беспощадно короток, но процесс движется, он под контролем», — резюмировал глава.

«План по Хотькову в этом году выполним, хоть и работать в условиях подорожания строительных материалов довольно непросто», — говорят руководители «Меркурия».

Хотьковская УК в числе «хорошистов» по количеству подъездов, по качеству и своевременности исполнения техзадания. Кстати, чуть раньше «Меркурием» был отремонтирован подъезд в соседнем доме, где минувшей зимой произошёл страшный пожар. Хозяева квартиры, несмотря на то что жильё находится в собственности, от ликвидации последствий ЧП уклонились: даже расчищать завалы из остатков мебели и утвари пришлось коммунальщикам. Они же заколачивали и выбитые огнём окна, приводили в порядок подъезд. Сейчас о пожаре здесь практически ничего не напоминает.

Из трёх десятков УК в округе по части ремонта подъездов трое отстающих. К ним претензии есть, но глава наименования этих организаций называть не стал. Подчеркнул лишь, что разъяснительная работа ведётся со всеми, позиция администрации предельно ясна и понятна: ремонт подъездов должен быть закончен до наступления первых осенних холодов.