Российско-немецкая компания «КСМК» зарегистрировала юридическое лицо и открыла технический офис в Сергиевом Посаде для реализации проекта по строительству производства газобетона, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

Новое предприятие появится в муниципальном индустриальном парке «М8». Инвестор был привлечён в рамках роуд-шоу правительства Московской области в г. Мюнхен в 2019 году.

«Инвестиции в проект составят 2 млрд. рублей, на новом производстве планируется создать 140 рабочих мест для жителей Московской области. В муниципальном индустриальном парке инвестор планирует получить земельный участок в аренду по льготной ставке без проведения торгов. В данный момент компания проходит процедуру получения этой меры поддержки», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Планируемый срок реализации проекта компании «КСМК» два года.

Министр отметила, что муниципальные индустриальные парки востребованы среди инвесторов. На сегодняшний день в регионе создано 12 таких территорий, резидентами которых числится 33 компании.