С таким напряжённым графиком работают участковые врачи в поликлинике № 4 в Краснозаводске, где на днях побывал депутат Мособлдумы Сергей Двойных.

Парламентарий также посетил медучреждения в Загорских Далях, Лозе и Березняках и отделение сестринского ухода в Краснозаводске. Цель визита — поддержать врачей в непростой период пандемии и оказать посильную помощь.

«К сожалению, ситуация с развитием коронавирусной инфекции до сих пор не останавливается, число заболевших растёт. Конечно, это огромная нагрузка на всю систему здравоохранения. Мы регулярно посещаем больницы и амбулатории, прежде всего, чтобы убедиться, что врачи и пациенты обеспечены всем необходимым: медикаментами, средствами защиты, спрашиваем, какая помощь нужна», — рассказал Сергей Двойных.

Уже восемь месяцев медучреждения округа работают в напряжённом режиме. В поликлиниках признают, что особенно большой нагрузке подвергается участковая служба.

«По вызовам мы выделили двух участковых врачей, которые объезжают больных с утра и до позднего пациента. В день обычно бывает по 70 выездов, в пиковые дни доходило и до 90. Но руки не опускаем, работаем. Честь и хвала нашему коллективу, потому что без таких ребят это было бы невозможно», — рассказал заведующий поликлиникой в Краснозаводске, врач невролог Михаил Трошин.

Поликлиника в Краснозаводске обслуживает 17,5 тысячи взрослых и детей. На восемь терапевтических участков всего пять участковых врачей, также отсутствуют хирург, невролог, офтальмолог. Кадровый дефицит большой, признаёт заведующий, поэтому здесь всегда с готовностью ждут желающих трудоустроиться и с удовольствием примут в свой дружный коллектив.

По словам Сергея Двойных, за последние три года была проведена большая работа по капитальному ремонту амбулаторий в сельских населённых пунктах. Областной программой удалось охватить почти все медицинские пункты округа. Ремонт был сделан, однако не везде хватило денег на новую мебель. Сейчас по наказам избирателей этот пробел восполнили.

Только в 2020 году поликлиники в Березняках и Селкове благодаря помощи депутата получили из областного бюджета 1 млн 400 тысяч рублей на приобретение мебели. Средства в таком же объёме заложены и на 2021 год. Этих денег хватит на приобретение мебели в ещё четыре амбулатории.

Оксана Перевозникова