С 9 октября в общественном транспорте и на прилегающей инфраструктуре Московской области начали работу волонтеры, которые напоминают пассажирам о необходимости носить маску в транспорте. За 20 дней волонтеры бесплатно раздали пассажирам Подмосковья свыше 120 тысяч масок.

Больше всего средств защиты выдано пассажирам из Каширы – 23,8 тысяч масок. В Щёлковском и Ленинском городских округах раздали 8,6 тысяч и 4,6 тысяч масок соответственно.  

Минтранс Подмосковья напоминает пассажирам, что надевать маску необходимо не только при посадке в транспортное средство, но и на прилегающей инфраструктуре: при входе на ж/д станцию и на остановке. Приобрести средства индивидуальной защиты можно в кассах станций, на автовокзалах, в вендинговых аппаратах или у водителя автобуса.

С начала октября стоимость маски в общественном транспорте снизилась до 5 рублей. Оплатить покупку можно картой «Стрелка», бесконтактной банковской картой или гаджетом.

Требование о ношении масок в общественном транспорте Подмосковья является обязательным с мая. С 25 сентября усилен контроль за ношением масок в общественном транспорте Мособласти.

Просим всех жителей Московской области внимательнее относится к детям и старшему поколению — пополнять вовремя транспортные карты и давать с собой маски или респираторы.