Студенты «Сергиево-Посадского колледжа» не столкнутся с классическими проблемами выпускников техникумов и училищ — их будут обучать на оборудовании, которое не уступает по уровню тому, на котором им предстоит работать. Как следствие, спрос со стороны лучших предприятий Подмосковья на них будет стабильно высоким.

Такому положению дел колледж обязан техническому обновлению: пять новых мастерских, где будут готовить токарей, фрезеровщиков, сварщиков, монтажников и специалистов ОТК, презентовали во вторник в присутствии главы Сергиево-Посадского округа Михаила Токарева.

Посмотреть было на что. Новейшие станки с ЧПУ, бережно относящиеся к пальцам студентов, свежевыкрашенные помещения, по которым впору разгуливать в бахилах. На всё про всё было потрачено почти 80 миллионов рублей. 47,6 миллиона — грант из федерального бюджета, 16,5 — из региональной казны, 5 — из внебюджетных средств колледжа и, наконец, 10 миллионов рублей средств будущего работодателя.

Общая площадь отремонтированного здания составила 1500 квадратных метров. На ней гармонично уместились две с половиной сотни единиц нового оборудования, которое позволяет студенту полностью погружаться в рабочий процесс современного предприятия, а мастеру — ставить максимально сложные задачи, чтобы за выпускника при трудоустройстве не было стыдно. Флагман местного среднего профессионального образования стал ещё конкурентоспособнее.

Сергей Рунько 

КОММЕНТАРИЙ

Михаил ТОКАРЕВ, глава Сергиево-Посадского городского округа:

— Мне кажется, несколько лет назад было принято правильное управленческое решение — объединить все наши училища на базе одного центра. Что мы имеем сегодня? С одной стороны, грамотный и профессиональный коллектив, с другой — новые современнейшие учебные классы и оборудование. Если раньше мы на выходе получали одно образование, то сегодня у студентов есть возможность получить несколько профессиональных компетенций.