Эколого-патриотическая акция «Лес Победы» в этом году не будет проходить в один день из-за эпидемической обстановки, в течение мая деревья планируется высаживать постепенно, с соблюдением санитарных норм.

«На территории Московской области более чем на 500 участках будет высажено свыше 428 тысяч сеянцев и саженцев. Озеленение пройдет вблизи 112 памятников и обелисков, будет заложено порядка 50 памятных аллей», — сказал председатель регионального Комлесхоза Иван Советников.

В 2020 году «Лес Победы» стал частью акции «Сад Памяти», которая стартовала в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Всего планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах человек, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Все желающие могут присоединиться к акции, посадив деревья на своём загородном участке и добавив геолокацию на официальном сайте садпамяти2020.рф.

«Но что если вы живёте в квартире? В эти непростые времена многие из нас остаются дома в окружении родных и близких. А потому у родителей появляется больше времени, чтобы поделиться историями своих Героев с детьми. Делать это можно за общим занятием. Нарисуйте вместе дерево, которое вы обязательно посадите позже, смастерите поделку, аппликацию, расскажите, кому в будущем вы посвятите «живое дерево» на акции, и вновь не забудьте поделиться фотографиями с хештегом #СадПамятиДома в социальных сетях», — говорится в обращении Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». Акция продлится до 22 июня.