Полнолуние в апреле, известное как «Розовая Луна», станет самым большим и ярким суперлунием 2020 года. 
Луна достигнет фазы полнолуния 8 апреля в 05:35 по московскому времени.

Апрельское полнолуние, известное как «розовое полнолуние», станет вторым из трёх суперлуний этого года. Луна будет выглядеть полной на ночном небе ещё несколько дней после фазы полнолуния. Небесное светило расположится среди звёзд созвездия Девы, а неподалеку от лунного диска можно будет отыскать ярчайшую звезду созвездия – Спику.

Попробуйте понаблюдать за Луной, когда она будет низко у горизонта. Луна, находящаяся низко над горизонтом, кажется в несколько раз больше, чем когда она находится высоко в небе. Кроме того, в этот момент лунный диск имеет красивый золотой оттенок.

Череда суперлуний 2020 года началась в марте и завершится в мае. Апрель подарит наблюдателям впечатляющее небесное зрелище – ночное небо украсит самое яркое и большое суперлуние этого года. Дело в том, что апрельская суперлуна окажется ближе к Земле, чем суперлуны марта и мая. Расстояние от нашей планеты до Луны составит 357,035 км. Считается, что суперлуние примерно на 7% крупнее и на 15% ярче обычного полнолуния, однако заметить эту разницу невооруженным глазом, как правило, очень сложно.

Несмотря на то, что полнолуние в апреле известно под названием «Розовая Луна», оно не имеет ничего общего с розовым цветом.

Полную Луну в апреле стали называть «розовой» из-за цветов под названием «Флокс шиловидный» (Phlox subulata), которые начинают активно цвести в это время года. Другие, менее известные названия апрельского полнолуния – «Луна Прорастающей Травы», «Полнолуние яйца», «Рыбная луна».


Источник starwalk.space