Сергиевопосадские сыровары на престижнейшем фестивале "Сыр. Пир. Мир" в деревне Дубровское под Истрой по итогам конкурса «Лучший сыр России-2022» взяли сразу 5 медалей! Дебютанты рынка фермеры братья Андрей и Сергей Гавриловы из Салькова взяли серебряную награду за полутвердые сыры. Козоводческий кооператив Максима Сабирова вернулся с 4 наградами: сыр Качокавалло взял ГРАН-ПРИ фестиваля, Страчателла с фисташками и Валансе — серебро, а Робиола – бронзовую награду.

В этом году фестиваль вызвал большой интерес: в отборе приняли участие почти 200 российских сыроваров. Фермеры представили на суд жюри порядка тысячи образцов продукта. «Уровень участников за этот год серьезно вырос, и нам было очень сложно выбрать победителей. Что дает победа производителям? Прежде всего, статус, подтвержденный на экспертном уровне, узнаваемость бренда и возможности дальнейшего развития. Например, продажи прошлогодних победителей конкурса «Лучший сыр России» выросли в десятки раз», – рассказал Александр Крупецков, председатель жюри конкурса «Лучший сыр России».

За три дня проведения фестиваля его посетили 105 тысяч человек.

Поздравляем победителей!
Подробнее о фермерах-победителях можно почитать здесь: https://vperedsp.ru/novosti/388-nomer-057-16124-ot-27-07-2022/25444-delo-vkusa
и здесь: https://vperedsp.ru/novosti/342-nomer-068-16032-ot-08-09-2021/22667-syr-ego-mir