В конце декабря 2019 года в посёлке Заречный из­-за сильного ветра сорвало кровлю и без того ветхой амбулатории. Теперь терапевт и педиатр ведут приём в местном клубе, а для сдачи анализов и консультации узких специалистов жителям приходится ездить за 33 километра в поликлинику № 3. Будет ли новая амбулатория на месте старого здания?

На этот вопрос пока точного ответа дать никто не может. На последнем заседании Совета депутатов Сергиево-
­Посадского округа, которое состоялось 30 декабря, было принято решение обратиться к министру здравоохранения Московской области Светлане Стригунковой с просьбой о содействии в организации проведения капитального ремонта здания.

Во вторник, 4 февраля, депутат Совета округа Сергей Карнаухов вместе с начальником технического отдела Районной больницы Сергеем Гладковым осмотрели амбулаторию. С. Карнаухов пообещал, что местный парламент будет держать вопрос на контроле и всячески содействовать его разрешению.

Подлежит ли здание 1956 года постройки капитальному ремонту, должна решить специальная экспертиза, которая уже проводится. Если выяснится, что восстановить 64­-летнюю амбулаторию невозможно, депутаты будут ходатайствовать о строительстве в Заречном нового ФАПа.

Фото Сергея Семенькова