Строительство нового дома на улице Театральной в Краснозаводске, в котором большая часть квартир предназначена для жителей аварийного и ветхого жилья, было завершено ещё в августе прошлого года. Но из­-за долгих бумажных проволочек в новые квартиры въехать переселенцы смогли только в июне этого года. Мы заглянули в гости к одному из новосёловГалине Тебенихиной.

 

Галина Андреевна больше двадцати лет прожила в деревянном бараке. Воды горячей не было — покупали и устанавливали бойлер: «Условия проживания были, конечно, плохими, дом разваливался. Зато теперь посмотрите, какая красота! Вот не подумайте, что я специально, но, действительно, спасибо главе нашего города Николаю Коршунову. Столько лет жили в бараках, а тут вон какой дом».

Квартира ей с семьёй досталась двухкомнатная, старую мебель забирать не стали, приобрели всё новое. Квитанция за жилищно­коммунальные услуги ещё не приходила, женщина надеется, что сумма будет доступной: «За барак мы платили около 4 тысяч рублей в месяц, но это без света».

На данный момент ключи от новеньких квартир с уже сделанным ремонтом и сантехникой получили 11 семей. Дома, в которых они жили — № 4 по улице 1 Мая и № 1 по улице Строителей, — уже готовят под снос. Здания оградили, а на территории работает строительная техника.

На этом переселение в Краснозаводске ещё не окончено, своей очереди ждут жильцы домов на улице Строителей № 11, Горького № 15 и № 17.

Евгения Кинтушева
Фото Сергея Семенькова