В субботу, 16 сентября, на стадионе спорткомплекса «Луч» прошла уже ставшая традиционной Открытая районная спартакиада среди людей с ограниченными возможностями.

Организаторами мероприятия стали физкультурно-оздоровительный спортивный клуб инвалидов «Сплочение» и группа «Мечта», которая существует на «Луче» уже более 10 лет. Юрий Незванов, тренер «Мечты» со дня её основания, стал главным судьёй соревнований.

В спартакиаде приняли участие спортсмены из Сергиево-Посадской коррекционной школы, Сергиево-Посадского социально-экономического техникума, детского дома «Берёзка» и Хотьковской школы-интерната. В двух возрастных группах участники состязались в индивидуальных зачётах — в метании мяча, прыжках, подтягивании, игре в дартс и беге на 60, 100, 400 и 500 метров. Завершилась спартакиада командным соревнованием — эстафетой 4х100 метров.

Группа «Мечта» выразила большую благодарность руководству спорткомплекса «Луч» за то, что все эти годы оно выделяло удобные для занятий часы и помещения и предоставляло возможность проводить массовые соревнования.