С приходом весны обнажаются проблемные места, над которыми придётся поработать «уличным» службам. Какие сезонные работы запланированы в Пересвете, мы узнали в городской администрации.

Пожалуй, самый болезненный и насущный вопрос — это состояние дорог: ям очень много. Активно заделывать дыры в асфальте ориентировочно начнут в апреле, как только позволят погодные условия.

Однако самым глубоким, опасным ямам долго ждать не придётся — с ними постараются распрощаться как можно скорее. Аварийный ремонт проведут с использованием асфальтовой крошки или щебня. Конечно, это временный вариант. Впоследствии работы на этих точках будут выполнены в плановом порядке. 

Ямочный ремонт будет проводиться силами муниципального казённого учреждения «Центр обеспечения» в рамках содержания городских и внутриквартальных дорог и тротуаров.

 Кроме того, серьёзный капитальный ремонт полотна пройдёт этим летом на дорогах центрального автобусного маршрута Пересвета — это улицы Ленина и Строителей, площадь Пухова. Работы будут проведены по линии Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

В отделе городской инфраструктуры и муниципального хозяйства подчёркивают, что запланированное капитальное асфальтирование вовсе не отменяет экстренный ямочный ремонт. Так что, к примеру, автобусный маршрут Пересвета в этом году дорожные работы затронут дважды.

Отдельного внимания заслуживают контейнерные площадки. По мере таяния снега мусоровывозящая компания, управляющая компания «ЖКЦ» и МКУ «Центр обеспечения» наводят вокруг них порядок, убирая мусор. На очереди — ремонт самих контейнерных павильонов: многие поликарбонатные кровли не выдержали серьёзного обледенения и большой массы снега и пришли в негодность, они будут заменены.

Каждую весну приходится обновлять и урны для мусора — некоторые из них были задеты при уборке снега, какие-то проржавели за зиму. Сотрудники администрации совместно со специалистами «Центра обеспечения» в настоящее время обходят детские площадки — смотрят, где требуется текущий ремонт: некоторые небольшие элементы пойдут под замену, что-то подкрасят, где-то поставят урну или лавочку. Завершить эти работы необходимо до майских праздников.

Заявки по благоустройству поступают от жителей как непосредственно в администрацию, так и через единую диспетчерскую службу городской управляющей компании «ЖКЦ». Все сигналы собирают и передают по адресу — в соответствующие службы и инстанции, поясняют в администрации Пересвета.