Канализационные сети на Ферме после недавней аварии войдут в штатный режим работы к концу этой недели. С этой новости начался вчерашний брифинг с исполняющим обязанности главы Сергиева Посада Константином Негурицей.

Авария на канализационных сетях произошла в посёлке в четверг, прочисткой системы занялись оперативно. В пятницу на месте прорыва работали не только аварийщики Сергиево-Посадского Водоканала, но также коллеги из Пушкинского и Ивантеевского районов. Подключили посёлок по временной схеме. В воскресенье обводная ветка надёжно работала, посёлок неудобств из-за аварии не испытывает. Но подтвердились опасения специалистов, что дело не в засоре сети. Причиной прорыва стало разрушение бетонного коллектора, который выработал двойной ресурс.

Участок дороги на месте прорыва сети временно закрыт, но есть возможность для объезда. Городские власти привлекли подрядчика с опытом, который сооружал канализацию для строящегося роддома. Фирма владеет специальной машиной для прокладки канализационной трассы по современной технологии без раскапывания. Новый участок сети в 60 метров мастера обещают уложить и подключить до конца недели.

В феврале городские власти объявляют месячник уборки снега. В январе было вдвое больше снежных дней, чем обычно, поэтому требуются дополнительные и объединённые усилия. Весь город распределён на зоны ответственности, каждый собственник может уточнить свой участок на сайте городской администрации.

С сегодняшнего дня в Сергиевом Посаде приступил к работе новый дорожный подрядчик. За ДРСУ остаётся обслуживание региональных автотрасс, а 192 км муниципальных дорог взял на обслуживание подрядчик из Балашихи. Константин Негурица отметил работу МБУ «Дорожник», а самым успешным назвал МБУ «Благоустройство». Предприятие оперативно реагирует на заявки жителей, успевает помогать коллегам в совместных операциях и даже переходило на круглосуточную работу в разгар непогоды.