В субботу жители села Благовещенье пригласили к себе в гости главу района Михаила Токарева. В первую очередь они хотели поговорить об улицах, которые этой снежной зимой им приходится расчищать самостоятельно, нанимая коммерческую технику.

Второй темой для разговора стал транспорт. Сегодня конечная остановка автобуса находится в полутора километрах от села, что неудобно многим.

На сельском сходе жаловались на то, что тракторы муниципальных служб доходят только до въезда в село, но дальше не продвигаются. Тем временем в Благовещенье остаются участки дорог общего пользования, занесённые снегом. Такая картина повторяется из года в год, несмотря на многочисленные письма в различные инстанции.

Автобус, пояснили они, не доезжает по другой причине — проезжая часть на участке дороги, ведущей к селу, слишком узкая для крупногабаритного транспорта. Выходом, по мнению собравшихся, стала бы организация дополнительного маршрутного микроавтобуса — хотя бы дважды в день.

Глава района договорился о встрече со старостой села Сергеем Чупровым в ближайшие дни. Как ожидается, к разговору подключатся представители профильных служб.