Торжественный митинг собрал больше сотни жителей у мемориала в Птицеграде 5 мая. Сергиевопосадцы возложили цветы к памятнику, вступительное слово перед горожанами произнесли представители власти, Церкви и ветеранских организаций.

По традиции в событии участвовали воспитанники местных образовательных учреждений: они составили почти половину собравшихся. «К сожалению, всё дальше День Победы уходит от нас в памяти и всё меньше остаётся тех, кому мы лично можем сказать спасибо за их подвиг. Поэтому очень важно, что то молодое поколение, которое я сегодня здесь вижу, помнит и свято чтит их память», — сказал Александр Афанасьев, заместитель главы администрации Сергиева Посада.

«После мемориала в центре митинг в Птицеграде, наверное, самый массовый. Это не разовая акция, здесь так ежегодно, — оценивает Алексей Вохменцев, ведущий мероприятия последние восемь лет. — Может, у птицеградцев какой-то особый дух». «Очень приятно, что так много людей приходит поздравить ветеранов и почтить память погибших», — поделилась Яна Авдохина, координатор акции «Бессмертный полк», на которую в нашем городе зарегистрировалось более 500 участников.

Напоминаем, что пройтись с фотографией погибшего солдата может любой желающий. Задать вопрос организаторам и бесплатно заказать плакат можно по телефону 8-977-265-68-57 или через электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Заявки принимаются до 15 часов 7 мая.