На Подмосковье вновь обрушился мощный снегопад: синоптики, предрекавшие нашествие нового циклона с поэтичным именем «Эльза», не ошиблись в своих прогнозах. Дорожникам же вновь пришлось держать удар. Рассказываем, как город пережил непогоду.

Утро 14 января запомнится и пешеходам, и автомобилистам надолго: за ночь и утро выпало примерно четверть месячных осадков. Сугробы подросли примерно на 30 сантиметров.

«В процессе уборки задействовано более 800 человек — это и управляющие компании, и подрядные организации, волонтёры — последних насчитывается 65 человек. Всего на дороги выведено 200 единиц техники. Работы по расчистке начались ночью. В первую очередь мы стараемся обеспечить проезды к социальным объектам, остановочные комплексы. Принимаем заявки, они отрабатываются по мере поступления», — сообщил заместитель главы администрации округа Сергей Лопатников.

Стоит отметить, что автомобильных пробок в округе в этот день практически не наблюдалось. Да, транспорт передвигался медленно, но без больших затруднений. Приложение Яндес.Пробки «окрашивало» дороги жёлтым цветом, «красных» участков к середине дня практически не было. В этот день барометры зафиксировали то самое «баррическое дно» — 716 мм рт.ст.

Так что этот день стал испытанием и для метеозависимых людей: многие могли испытывать головную боль и общее недомогание. 14 января жители города также ощущать так называемый «балтийский синдром» — это когда воздух кажется холоднее на 5-6 градусов реального.