В офисе можно заключить комплексный договор на газификацию дома. И предварительно увидеть оборудование, которое предлагается в рамках этого договора.

«У нас семейный вопрос. Мы хотим купить в Красной Сторожке дом и газифицировать его. Я пришла к девочкам, мне все объяснили доступно, понятно. Очень хорошо, что рядом. Такой приятный сюрприз — я оказалась юбилейным посетителем и мне вручили подарок», — рассказала Наталья Шестак, жительница пос. Реммаш.

В офисе социальной газификации можно получить и другие услуги. Жители Реммаша и близлежащих населенных пунктов могут зарегистрировать жилой дом, оформить социальные льготы и сделать перерасчет за твердые коммунальные отходы. Однако, основное направление офиса — это социальная газификация сельской местности. То есть строительство газопроводов до границ участков без привлечения средств жителей в уже газифицированных населенных пунктах.

«2 сентября в Сергиево-Посадском городском округе в посёлке Реммаш открылся стационарный офис социальной газификации. За время работы офиса нас посетило более 600 человек и заключено более 50 комплексных договоров», — рассказала Марина Евсеева, специалист офиса социальной газификации филиала АО «Мособлгаз-Север» пос. Реммаш.

Сергиево-Посадский округ — один из муниципалитетов Московской области, где отмечается высокий спрос жителей на подключение к газу. В программу уже вошли 96 населенных пунктов, где проживают почти 10 тысяч человек. На сегодняшний день к газу уже подключено 14 населённых пунктов.

Вопросы по социальной газификации можно задать по телефону горячей линии 8(800) 100-75-75.
Аккаунт «Мособлгаз-Север» в социальной сети Instagram: @mosoblgaz.sever

По материалам телеканала ТВР24