Накануне Дня учителя глава района Михаил Токарев побывал в своей родной школе №14 на Клементьевском посёлке и поздравил своих педагогов – директора школы, преподавателя истории Ирину Васильевну Горшкову и учителя математики, завуча школы Татьяну Владимировну Бирюкову. Школьные годы чудесные вспоминали в кабинете директора за чашкой чая.

Татьяна Владимировна сама выпускница 14 школы, однако работать молодую 21-летнюю выпускницу педвуза распределили в школу №19, где в 6 классе в то время учился Миша Токарев. Бирюкова преподавала в школе математику. Как она помнит, Михаил был старательный и прилежный ученик, немного стеснительный, наверное, и из-за этого не сильно любил отвечать у доски. Но учился он хорошо, только на 4 и 5, был ответственный, в мальчике уже тогда чувствовались задатки будущего руководителя.

Их класс Татьяна Владимировна вспоминает, как очень дружный. Молодого педагога не стали испытывать на прочность, приняли хорошо. Вместе с ребятами они интересно проводили время, ходили в походы — в Абрамцево и в Киржач, на место гибели Гагарина.

«Так получилось что через четыре года, когда Михаил Юрьевич в десятом классе перевёлся в 14 школу в юридический класс, я также перешла работать туда учителем. Я всегда слежу за его успехами, подписана на него в Инстаграме и в Одноклассниках, смотрю, как он работает с жителями нашего города, радуюсь его успехам. Наши ученики — это наша гордость, и мы, учителя, всегда рады, когда ученикам всё удаётся», — рассказала Татьяна Бирюкова.

Татьяна Владимировна призналась, что Токарев не единственный мэр, котогого ей довелось учить. Её воспитанником был также Евгений Душко, занимавший пост градоначальника Сергиева Посада в 2011 году. А сергиевопосадская школа №14 дала округу несколько известных политиков, таких как: депутат Госдумы Сергей Пахомов, глава городского округа Домодедово Александр Двойных, депутат Мособлдумы Сергей Двойных и др.

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова