Более 500 подъездов Сергиева Посада отремонтированы по губернаторской программе в 2018 году. 

 

 


Оценить состояние местных парадных отправилась представительная делегация из районной администрации, в которую вошли глава района Михаил Токарев, два его заместителя – Оксана Ероханова и Александр Афанасьев и два городских депутата – Тимофей Лагутин и Александр Тиханов.

Подъезды дома №66 по Новоугличскому шоссе удивляли творческим подходом. Вместо обшарпанных стен, на которых «Маша + Петя = любовь», а Витька из 12-й квартиры, естественно, дурак, собравшиеся увидели левитановские пейзажи - русская природа – река, заливные луга, леса средней полосы. О такие окурки тушить рука не поднимется, расписывать непристойностями и подавно. Старший по дому подсуетился – и теперь его подопечные живут в местном филиале Третьяковки. Кому-то очень нравится, а кто-то равнодушен к искусству и воспринимает эстетику, как должное – всем не угодишь. 

В доме 68А по той же улице всё скромнее, но тоже неплохо. Щупальца проводов не болтаются, спрятаны в короб, стены чистые, зелёные, окна пластиковые – помогают сохранить тепло, прочные тамбурные двери. Из новых почтовых ящиков не выпадет ни одна квитанция. Нечто похожее наблюдалось в доме 208 по проспекту Красной Армии. Инспектируя выполнение программы «Мой подъезд», Михаил Токарев решил поднять себе настроение в первый день зимы, осмотрев работу коммунальщиков-передовиков. И, судя по всему, ему это удалось.  

 

КОММЕНТАРИЙ:

Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района: 
 — Приводить в порядок подъезды мы продолжим и в следующем году, потому что невозможно в короткий срок охватить весь жилой фонд. Мы договаривались с нашими управляющими компаниями, что 1 декабря – некая неформальная дата, когда мы будем подводить итоги. По большому счёту, работы находятся в стадии окончания. Порядка 98% подъездов из запланированных отремонтированы. В течение ближайших двух-трёх недель мы будем собирать документы для получения региональных субсидий на 2019 год.