Депутат Мособлдумы Сергей Двойных провёл очередной приём жителей. Проблемы озвучили разные — от финансовой поддержки инвалида до занятости молодёжи в Загорских Далях.

 

Первыми к народному избраннику обратились из районного комплексного центра социального обслуживания населения. По словам заместителя директора центра Ларисы Корниловой, им не хватает средств на ремонт социально-реабилитационного отделения, расположенного на ул. Толстого в Сергиевом Посаде. «Там будет располагаться кабинет врача, процедурный и массажный кабинеты, а также сенсорная комната. Министерство полностью финансирует оснащение отделения, а вот на ремонт средства выделить не может, поскольку помещение под центр арендовано у муниципальных властей», — пояснила Корнилова.

Деньги на ремонт Сергей Двойных обещал найти, но предупредил на будущее, что муниципальная собственность должна ремонтироваться на средства из городского бюджета.

У Анны Шкалёвой из Пересвета другая беда: на её иждивении находится сын инвалид 1 группы. Для курса химиотерапии требуются поддерживающие лекарства, которые ему выписаны бесплатно, но по факту их просто не достать. Стоимость препарата немалая — 20 тыс. рублей, и это лишь немного меньше суммарного месячного дохода семьи, который складывается из двух пенсий. Из десяти проведённых курсов получить лекарство бесплатно удалось лишь на два.

«Буквально на этой неделе в Мособлдуме были довольно жёсткие дебаты по доступности лекарств. Суммы на эту статью предусмотрены в бюджете в полном объёме. Нужно менять систему, чтобы не было такого, что люди не могут получить бесплатные лекарства. До этого времени мы будем держать ваш вопрос на контроле и взаимодействовать в ручном режиме», — заверил депутат.

С целым букетом проблем в Загорских Далях к народному избраннику пришёл председатель местного совета ветеранов Станислав Гущин. Единственный детский сад в посёлке ведомственный, бесплатно в нём принимают только детей, чьи родители работают в санатории. Остальным приходится выкладывать за ребёнка по 20 тысяч рублей в месяц. Не каждому это по карману, вот и возят ребятишек в соседние детские сады — в Мишутино или Сергиев Посад.

Ветеран поратовал за то, чтобы в местной амбулатории сохранили аптеку и кабинет физиотерапии. За этой процедурой жителям также приходится за 25 км ездить в город. Волнуют стариков и проблемы с молодёжью, которая ничем не занята, в посёлке нет ни катка, ни нормального стадиона. «Правильнее было бы, если с предложениями о спортплощадке ко мне пришли не ветераны, а ребята», — резонно заметил депутат.

Зато так сделали пересветовцы, которые представительной группой спортсменов пришли на приём, чтобы попросить помощь на приобретение нового оборудования для секции дзюдо, старое вышло из строя. Несколько лет назад группа энтузиастов СК «Метеор» организовала эту секцию на базе школы № 8: своими силами отремонтировали зал и начали заниматься. Сегодня в секции 84 воспитанника. Спортсмены показывают хорошие результаты на соревнованиях всех уровней и, безусловно, найдут поддержку у депутата.