Обновлённую прогулочную зону в центре Сергиева Посада украсила фотовыставка Загорского трубного завода. Первая акция в уличном формате получила креативное название «Трубы — наша страсть».

Десяток стендов с фотографиями производственного процесса, выполненных в стиле, отдалённо напоминающем соцреализм, рассказывают об индустриальных успехах одного из самых современных промышленных предприятий района. Реализацию проекта доверили фотографу-студенту Мите Лялину — человеку, не знакомому с промышленными технологиями.

Двадцать снимков иллюстрируют полный цикл рождения трубы и раскрывают тяжесть и благородство профессии металлурга XXI века. Сильные руки, целеустремлённый взгляд, исполинские производственные мощности — всё это мы видели в уже далёкие 70-е и от чего практически отвыкли благодаря политике масс-медиа. Пропаганда честного труда в пику массовому сверхпотреблению - приятное исключение из правил в информационной повестке дня.

В недалёком будущем улица Карла Маркса, которую вот-вот переименуют в улицу Патриарха Пимена, будет постоянно функционирующей площадкой для арт-проектов подобного толка.