В понедельник, 18 декабря, состоялось заседание фракции «Единой России» в Совете депутатов города Сергиев Посад. Партийцы подвели итоги работы и обсудили претендента на освободившуюся должность главы Сергиева Посада.

Кандидатура, которую партийцы местной фракции «ЕР» решили поддержать, оказалось вполне ожидаемой. Депутат горсовета Константин Негурица, а именно его пророчат на это место, — чиновник со стажем, много лет он руководил Пересветом и в администрации района зарекомендовал себя как опытный хозяйственник и грамотный законотворец. Фактически разногласий по его кандидатуре у членов фракции не нашлось.

«Мы практическим большинством пришли к тому, что на сегодня в составе Совета депутатов он наиболее подходящая кандидатура на эту должность», — отметил депутат горсовета Сергей Захаров.

Если Негурица займёт место градоначальника, то возникнет необходимость делегировать ещё одного депутата для работы в райсовет. Партийцы обсудили такой вариант и решили рекомендовать Алексея Вохменцева, который в прошлом созыве уже входил в состав районных депутатов и принимал активное участие в работе бюджетной комиссии.

В заседании принял участие депутат Госдумы Сергей Пахомов. Он критически оценил работу коллег-единороссов, отметив, что фракция хоть и сформировала некие принципы работы, но пока не живёт как единый организм, нет должной координации действий и поэтому не удалось воплотить всё задуманное на сто процентов.

«Люди однажды пришли к вам в день голосования, теперь ваша очередь идти к людям», — сказал Пахомов, уточнив, что действовать депутаты должны не вслед за критикой, а на опережение.