Центр молодёжного технического творчества «Юность» в Сергиевом Посаде стал победителем областного конкурса на присвоение статуса региональной инновационной площадки в 2017 году в номинации «Робототехника».

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев познакомился с работой центра, пообщался с воспитанниками, достигшими лучших результатов в соревнованиях, и попробовал себя в роли пилота радиоуправляемого самолёта.

«Эти ребята уже чемпионы Европы, призёры этапов кубка мира, — рассказал глава района Михаил Токарев. — «Юность» — кузница технических гениев и чемпионов. Очень рад, что интерес  сохраняется и у детей, и у их наставников».

Техническое творчество становится перспективным направлением в дошкольном образовании, пользуется популярностью среди подростков. Более полутора тысяч  воспитанников занимается в четырёх филиалах центра: на улице Валовой и Новозагорском проезде, в городе Пересвет и посёлке Реммаш.

«Одно время, года три-четыре назад,  был спад желающих посещать центр, сейчас детишек, желающих заниматься в технических кружках, стало больше,  —  рассказывает директор центра технического творчества «Юность» Олег Краснов. — На занятия  приезжают даже из соседних регионов: пять ребят из Александрова».

 

С детьми занимаются бывшие воспитанники центра, ставшие заслуженными мастерами спорта, мастерами спорта международного класса и опытными наставниками, их  более 40 человек. Обучают будущих спортсменов по направлениям авиа-, судо-, ракетомоделирование,  начальное техническое моделирование, робототехника.

Техническое творчество не только мальчишеское дело: на авиамодельный кружок  в филиал на ул. Валовой на протяжении трёх лет ходят заниматься двенадцать девочек.

«Раньше за весь набор  проскальзывали одна-две, а сегодня  целая группа, — рассказывает интересный факт Олег Львович Краснов. — На дне района девочки демонстрировали свои самолёты, что вызвало у зрителей большое удивление».

По региональной программе в центр «Юность» закупили новое оборудование для занятий робототехникой и современный 3D-принтер.  Глава района Михаил Токарев пообещал поддержку «Юности» во всех  начинаниях.