Персональная выставка художника из Красноармейска Анатолия Коновалова открылась в Сергиево-Посадском доме художника.

 

Живописец пишет картины в надежде на сопереживание зрителя. Анатолий Коновалов более четверти века в творчестве исповедует нерушимую истину: нет ничего хуже в общении между людьми в искусстве, чем неискренность, и нет ничего важнее, чем быть самим собою. Автор открывает зрителю неповторимый мир русского художника, нашедшего себя в спокойной красоте нашей Отчизны. «Вглядитесь в этот мир, и вы узнаете в нём самих себя», — обращается к гостям выставки Анатолий Коновалов.

«В этих работах видна школа, профессионализм, — отзывается о выставке сергиевопосадский художник Валерий Воробьёв. — Эту выставку нельзя назвать прорывом в искусстве, но здесь традиционные ученические натюрморты с сильным ремеслом, к примеру, картина с грушами — очень чётко прорисована корзина».

По мнению Воробьёва, искусство от художника требует показывать что-то новое, а что именно показать публике — право автора.

На выставке выпускника Казанского художественного училища, отличника института им. Сурикова и заслуженного работника культуры Московской области представлены 55 работ, выполненных в жанрах натюрморта, пейзажа, портрета.

Увидеть работы Коновалова можно в течение месяца, по 5 ноября включительно, по адресу: ул. Шлякова, д. 2а.