Конец сентября выдался урожайным на победы наших юных борцов. Подрастающие дзюдоисты и самбисты привезли с соревнований не один десяток медалей.

В Туле прошёл всероссийский турнир по дзюдо. Соревнования, проходившие 30 сентября, стали отборочным этапом перед первенством России. В состязаниях участвовали воспитанники сергиевопосадского клуба «Каскад». Леонид Кудрявцев завоевал «бронзу». Ещё один наш дзюдоист, Никита Губарев, оказал-ся лишь в паре шагов от медали, заняв пятое место. В каждой категории состязались от 40 до 50 человек.

В этот же день в Пересвете состоялся межрегиональный турнир по дзюдо среди юношей 2005-2007 г. р. В общекоманд-ном зачёте «Каскад» занял второе место. «Золото» в своих категориях завоевали Евгений Епишин, Иван Исаченко, Артём Кузнецов и Фёдор Фадеев. Серебряные медали достались Егору Баринову и Дмитрию Лукину. Почётное третье место занял Иван Зубков.

Также 30 сентября в Дубне состоялся «Кубок Московского моря» — соревнования по самбо между юношами 2008-2009 г. р., в которых участвовали спортсмены из Кимр, Талдома, Торжка, Мытищ, Москвы и Сергиева Посада. Наш город представляли воспитанники Светланы Новиковой, преподавателя спортивной школы «Центр». Им удалось завоевать три золотые, три серебряные и пять бронзовых медалей.