Восемь амбулаторий в разных поселениях района попали в этом году в областную программу капитального ремонта учреждений здравоохранения. Один из таких адресов — амбулатория в селе Мишутино, которое входит в поселение Сергиев Посад.

 

Капремонт означает, что в амбулатории проводится полная замена внутренних сетей тепло- и водоснабжения, предусмотрено обновление электрохозяйства. В помещениях ремонтируют потолки, полы, стены. В малой сельской поликлинике предстоит заменить старые деревянные оконные рамы на пластиковые. Будет обустроен порог с перилами.

Сельчане отмечают, что работы ведутся в хорошем темпе, подрядчик трудится с утра до позднего вечера. Значит, в амбулатории скоро возобновится приём пациентов.

Жильцы дома, в котором расположена амбулатория, довольны тем, что, ремонтируя фасад медучреждения, строители освежили и примыкающую часть входа в подъезд. Весь первый этаж выглядит опрятно. Оценили мишутинцы и то, что участок тротуара, который ведёт к амбулатории, капитально заасфальтирован.

Мы поинтересовались в Районной больнице: когда медперсонал и пациенты сельской амбулатории начнут осваиваться в новых стенах? Получили разъяснения по этому объекту и целому ряду других медучреждений, которые сегодня на ремонте.

 

КОММЕНТАРИЙ

Игорь КЕДО, заведующий организационно-методическим отделом РБ:

По областной программе капремонта медицинских учреждений работы сейчас ведутся в шести амбулаториях района. Кроме мишутинской, на ремонте сегодня амбулатории в посёлках Загорские Дали, Смена (НИИРП), в Березняках, Селкове, Васильевском. В амбулаториях в Мостовике и в деревне Жучки капремонт начнётся в этом сезоне и завершится в следующем году.

По условиям областной программы сроки ремонта сжатые, чтобы свести к минимуму временные неудобства для медперсонала и жителей. Сдачу в эксплуатацию амбулаторий, где сейчас ведётся ремонт, мы ожидаем в октябре-ноябре этого года. В рамках областной программы также начался капитальный ремонт взрослого отделения поликлиники № 6 в Богородском, на очереди и поликлиника № 1 на улице Леонида Булавина в Сергиевом Посаде. Впервые после завершения строительства в 1984 году начали проводить капитальный ремонт в стационарных отделениях главного лечебного комплекса Районной больницы. Они ведутся в физиотерапевтическом и двух травматологических отделениях, а также в инфекционном корпусе.