В Сергиево-Посадском районе ведутся ремонтные работы на пятнадцати объектах здравоохранения. Четырнадцать из них должны завершить в этом году: поликлинику РБ, инфекционное, два травматологических и физиотерапевтическое отделения. Последнее позволит обеспечить полноценную работу подразделений сосудистого центра. На ремонт этих объектов областным правительством и программой «Здравоохранение Подмосковья» выделено порядка 160 миллионов рублей, а в целом на район около 450 миллионов.

«На территории Районной больницы работают четыре подрядчика. В некоторых случаях есть проблемы и задержки, которые совместно с руководством больницы пытаемся максимально быстро устранять, — рассказывает областной депутат Сергей Двойных. — Отделение получит полный капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций и качественной отделкой в соответствии с утверждённой цветовой гаммой. Всё делается, чтобы потом долгие годы не возвращаться к капремонтам этих зданий».

В дальнейшем ремонт коечных отделений главного корпуса, а также других объектов главного больничного комплекса будет продолжаться. Однако это процесс не быстрый. Медики поясняют, что полностью закрыть любое отделение в главном лечебном корпусе на время проведения ремонтных работ невозможно. Пациенты должны получать всю необходимую медицинскую помощь, и поэтому проводить ремонтные работы можно только уплотняя действующие подразделения.

Практика показала, что реально в течение года без ущерба нормальной работе учреждения можно ремонтировать не более двух-трёх объектов.

«Ремонт идёт, но хотелось бы побыстрее. Главное — оборудование, которого до конца не хватает. То, что от нас зависит в выделении средств, мы делаем, потому что здравоохранение сейчас на первом плане, — отмечает парламентарий Александр Легков. — Я это понимаю как никто другой, потому что в спорте без здоровья никуда».

В 2017 году депутаты выделили на Районную больницу 1,5 миллиона рублей. Деньги пошли и на приобретение необходимого медицинского оборудования.