Ветеранская организация отметила очередной юбилей — сорок лет с момента создания организации. За активную деятельность и добросовестное участие в жизни района и поселения грамотами и подарками ветеранов наградили председатель районного Совета депутатов Рита Тихомирова и глава сельского поселения Лозовское Наталья Гущина. Грамотами ветеранов наградил и председатель районного Совета ветеранов Валерий Кругликов. В числе отмеченных — члены Совета, которые четверть века занимаются общественной работой: Серафима Королёва, Алиса Жеребина, Раиса Михайлик.

«Благодарю Совет ветеранов за активное участие в политической и общественно-культурной жизни поселения, — отметила Наталья Валентиновна. — Вы — наша опора и помощь в решении любых, даже самых сложных задач».

В далёком 1977 году в посёлке Лоза зародилась организация ветеранов. Инициатором её создания выступил партийный комитет ЗФ ВНИИПП (ныне «ОК-Лоза»). Первым председателем стал участник Великой Отечественной войны Иван Одинцов.

За сорокалетнюю историю Совет ветеранов прошёл несколько этапов преобразований — от ветеранской организации до объединённого Совета, в который вошли ветераны войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. У Совета имеется своё помещение, где общественники собираются и решают все насущные вопросы.

Татьяна Кожевникова двадцать пять лет на работе с пенсионерами, из них пятнадцать — в статусе председателя Совета. Ответственно и с уважением исполняет работу на посту лидера организации, объединив вокруг себя крепкий актив из девятнадцати ветеранов поселения. В состав Совета избраны представители из д. Зубцово, пос. Заречный и с. Воздвиженское. «Работаем в постоянном контакте с администрацией и местными предпринимателями, — рассказывает председатель. — Нам организовывали поездки на Поклонную гору, экскурсию на ВДНХ, в музей-заповедник Абрамцево, усадьбу Мураново, Черниговский скит».

Большое внимание уделяется культурно-массовой работе: организуются праздничные мероприятия в доме культуры пос. Лоза, а также в пос. Заречный и д. Зубцово.

По инициативе ветеранов в школе № 25 создан музей боевой Славы, где на стендах фотографии ста шестидесяти трёх участников Великой Отечественной войны — жителей поселения. На сегодня в живых из них осталось всего лишь семь. Среди ветеранов — местная легенда Михаил Кузьминов, который дошёл до Берлина и расписался на Рейх-стаге. В 2010 году к 65-летию Великой Победы по инициативе Совета ветеранов и администрации поселения установили стелу в Лозе, до этого в посёлке не было места, где бы могли почтить память погибших и вспомнить о живых солдатах. Совместно с Советом депутатов, администрацией поселения, учителями, школьниками и жителями Совет ветеранов ежегодно проводит акцию «Бессмертный полк».

Председатель Совета ветеранов Татьяна Кожевникова и глава поселения Наталья Гущина навещают юбиляров, проводят встречи с пожилыми жителями.

Ветеранская организация награждена грамотами Московской областной Думы, районного Совета депутатов, главы района, главы сельского поселения Лозовское.

В честь 40-летия ветеранская организация награждена грамотой областного Совета ветеранов. Совет депутатов Сергиево-Посадского района подарил ветеранской организации поездку в Ярославль.