В микрорайоне Афанасово появилась новая детская площадка. К её выбору администрация Сергиево-Посадского района и подрядчик подошли креативно.

 

В отличие от большинства стандартных резиновых покрытий тёмно-зелёного цвета, в Афанасове на площадке — буйство осенних красок. Здесь красный, оранжевый, зелёный и голубой цвета с изображением больших кленовых листов. Для игрового комплекса выбрали морскую тематику. По периметру площадки установлены лавочки с урнами. Одно из ноу-хау — песочный дворик. Песочницы теперь выносят за пределы резинового покрытия, чтобы песок не высыпался и не портил площадку.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев приезжал в Афанасово в субботу, 7 октября. Жители обратились к нему с просьбой не демонтировать старую детскую площадку. «Прежнюю мы приведём в порядок: подремонтируем игровые элементы и покрасим их», — сказал глава.

По словам жительницы дома № 21 Светланы Щеблетовой, новая площадка всем понравилась, но афанасовцы считают, что на ней не хватает игровых элементов для детей старшего возраста, поэтому прежние качели и горку в этом месте оставить необходимо.

Также людей беспокоит, будет ли в микрорайоне спортивная площадка. На этот вопрос ответил Сергей Куракин, начальник отдела развития городской среды МБУ «Благоустройство Сергиев Посад»: «В этом году спортивную площадку не сделаем, но в планах установить её в следующем. Место уже выбрали — сквер. К сожалению, скорее всего, уложить резиновое покрытие там мы не сможем».

Площадка в Афанасове — одна из трёх, установленных в Сергиевом Посаде по программе губернатора Московской области «Комплексное благоустройство дворов». Всего в этом году в Сергиево-Посадском районе появились 19 новых детских игровых комплексов. Один из объектов был разыгран путём интернет-голосования на портале «Добродел». Наибольшее количество голосов набрал дом № 40 на улице Воробьёвская.  Таким же способом одну из площадок разыграют и в следующем году.

По словам главы района, до 10 ноября работы во дворах планируют завершить. Михаил Токарев отметил, что выбирать адреса для благо-устройства администрация будет совместно с депутатами: «Итоговый адресный перечень проводимых работ будет утверждаться на Совете депутатов. Без них эту работу мы проводить не будем».