Проект фирмы ООО «Мегаспорт», предусматривающий строительство спортивного комплекса в микрорайоне Углич, приостановлен и реализован в прежнем виде не будет. Решение прекратить активную фазу работ, демонтировав ограждения, застройщик принял в результате диалога с муниципальной властью и общественностью, имеющей своё мнение насчёт архитектурного облика этой части города.

Жители домов по улице Дружбы опасались ликвидации прогулочных зон в результате появления объекта на пустыре рядом со стадионом школы № 11.

Напомним, в многофункциональный спортивный центр планировалось вложить 100 миллионов рублей. Комплекс предусматривал строительство спортивных площадок для занятий футболом, баскетболом, большим и настольным теннисом, художественной гимнастикой и несколькими видами силовых единоборств.

На месте непостроенного объекта местное население хочет видеть пешеходную зону с пилотным названием Бульвар Сергия Радонеж­ского. Судьба проекта, сроки его реализации и архитектурная конфигурация станут предметом диалога власти и местных жителей.

 

Комментарий

Михаил ЧЕРНОХВОСТОВ, исполнительный директор фирмы-застройщика ООО «Мегаспорт»

Сожалеем, что не получилось реализовать проект. Не потому что мы вложили определённые средства в школьный стадион — а потому что планировалось нечто грандиозное. Спортивный центр мог стать красивейшим местом Сергиева Посада — таких в регионе единицы, а в районе вовсе нет. Сюда могли ходить гулять и заниматься спортом со своими детьми все жители окрестных домов, потому как рядом с комплексом мы планировали разбить парк. Мы потеряли возможность развивать многие виды спорта. Вчера я встречался с представителями спорткомитетов — они в шоке. Они не понимают мотивы людей, отказавшихся от подобного проекта. Те, кто настраивал местных жителей против, — пусть сами попробуют освоить эту площадку и привлечь туда средства. Мы не теряем надежды и мечты реализовать подобный проект в будущем, но мы будем работать там, где люди поймут его значимость.