На заседании правительства Московской области заявили о том, что планируется вновь составить рейтинг самых эффективных городов региона.

Так называемый рейтинг-50 базируется на указах президента, а также на принятых госпрограммах. В нём содержится 50 целевых показателей, распределённых по пяти приоритетным направлениям: «Предпринимательская деятельность» (6); «Государственные и муниципальные услуги» (14); «Эффективное управление» (5); «Качество жизни» (22); «Сельское хозяйство» (3). По словам губернатора Московской области Андрея Воробьёва, рейтинг позволит каждому главе территории корректировать свою работу, смотреть, где у него сильные и слабые стороны.

«Методика рейтингования осталась неизменной — муниципальные образования вводят свои значения, центральные органы исполнительной власти их проверяют. В результате оценивается как значение показателя, так и динамика по сравнению с прошлым годом», — прокомментировала зампред региона Ирина Смирнова.

При подведении промежуточных итогов по сравнению с прошлым годом 32 муниципалитета повысили качество своей работы по достижению целевых показателей.