Порядка четверти валового регионального продукта (ВРП) Подмосковья приходится на региональные промышленные предприятия, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

«Хорошо известно, что экономика Московской области и валовой региональный продукт занимают второе место в нашей стране после столицы. Составляет он 3,3 триллиона рублей. Четверть валового регионального продукта — это вклад наших промышленников, наших предпринимателей», — сказал Андрей Воробьёв в ходе поздравления работников промышленности с профессиональным праздником.

Он уточнил, что по результатам 2016 года оборот промышленных предприятий Подмосковья вырос на 10,5 %. При этом индекс промышленного производства вырос на 12,5 %.

Губернатор поблагодарил всех предпринимателей Московской области, которые создают новые рабочие места, внедряют передовые технологии, открывают новые заводы и выпускают современную конкурентоспособную продукцию. «Промышленные предприятия космической обороны, промышленной частной сферы работают стабильно, работают хорошо. Но, как принято говорить, стабильность есть признак мастерства. Нам очень приятно, что в 2017 году мы заложили камень, мы начали строительство новых заводов, новых проектов, которые являются знаковыми и важными для региона», — добавил Воробьёв.

Он отметил, что среди самых значимых инвестиционных проектов, которые были запущены в этом году, — начало строительства завода Mercedes в Солнечногорском районе и начало реализации проекта по производству самолётов Ил-114 в Луховицах.

«Нам очень приятно, что зарубежные инвесторы и предприятия в различных сферах приходят в наш индустриальный парк. Я считаю, что мы должны двигаться в ещё более интенсивном темпе, для того чтобы создавать рабочие места. Хорошо известно, что Подмосковье строит больше всех жилья, но я считаю, что по-настоящему мы сможем гордиться, когда будем создавать самое большое количество высокотехнологичных рабочих мест», — подчеркнул глава региона.