Внеочередное заседание райсовета состоялось в администрации в четверг, 6 апреля. В этот раз оно прошло в полном составе: к парламентариям присоединился избранный во вторник глава города Сергиев Посад Дмитрий Дёмин.

Народные избранники рассмотрели изменения в бюджет, которые в прошлый раз не прошли депутатские слушания и были отправлены на доработку. В частности, вопросы вызвали средства, которые были заложены на дополнительный офис МФЦ, строительство индустриального парка на месте бывшей Сватковской птицефабрики в Березняковском поселении и деньги на проведение фестиваля «Красота и Я».

Вопросы по открытию допофиса МФЦ и индустриальному парку отложили для более тщательной разработки на комиссиях. По мнению депутатов, дополнительный офис многофункционального центра, который планировалось расположить в ТЦ «Счастливая семья», разумнее было бы разместить на муниципальных площадях, чтобы не тратить бюджетные деньги на аренду. Решение по индустриальному парку в Сваткове будет принято после выездной комиссии на место будущей стройки.

В итоге депутаты одобрили только выделение средств в размере 300 тысяч рублей на проведение фестиваля «Красота и Я», поскольку проект привлёк много мастеров и крайне важен для развития малого бизнеса.

 

Второй вопрос коснулся утверждения нового председателя постоянно действующей комиссии по социальным вопросам. До недавнего времени этот блок возглавлял Александр Яцук. При единогласной поддержке депутатов председателем комиссии была назначена Мария Дайн, депутат Совета депутатов Хотьковского поселения:

— В наше непростое время именно социальный блок составляет лицо сегодняшней власти и жизни. Мне бы хотелось продолжить эту линию, которую заложил Александр Иванович Яцук. Придерживаться очень взвешенного, очень справедливого отношения. А справедливость — это то, что должно быть во главе угла социальной политики. Мне очень нравится, что все депутаты участвуют в работе комиссии и не равнодушны к социальным вопросам. Нам уже удалось отстоять больницы в Краснозаводске и Хотькове. Это был результат едино-гласной и единодушной работы. Я уверена, что успех работы в любом направлении зависит от объединения людей. Если разделять, то не будет ничего хорошего, мы не сможем продвинуться и стать лидером. Поэтому мы должны, прежде всего, объединяться на позитивных делах и именно так двигаться вперёд.