На улице Матросова заканчивают установку большой детской игровой площадки. Глава района Михаил Токарев и депутат городского Совета Сергиева Посада Олег Гаджиев проверили площадку перед её официальным открытием. 

Огромный корабль с множеством игровых элементов, большая песочница с необычным детским столиком и современные уличные тренажёры появились на улице Матросова благодаря губернаторской программе по благоустройству. В Сергиевом Посаде установят еще три таких же корабля для любителей «морских приключений» на суше. Сразу два корабля «доплывут» до Хотьково, по одному судну отправятся в Скоропусковский, Селково и Васильевское. 

Как рассказала начальник отдела благоустройства Татьяна Салова, каждая детская игровая площадка занимает площадь 450 квадратных метров плюс песочный дворик для малышей. Гарантия на конструктивные элементы площадок — 2 года, на протяжении этого времени их ремонтом будет заниматься подрядчик. Сообщать о поломках или неисправности игровых элементов жилет могут в единую диспетчерскую службу ( 545-77-55) или в МБУ «Благоустройство» (551-06-10).
Татьяна Салова попросила родителей и детей проявить немного терпения и не заходить на площадку, пока её не откроют. 

По словам депутата городского Совета Олега Гаджиева, он регулярно следил за ходом установки площадки: «Жители этого двора давно просили хорошую игровую зону: детей много, а гулять было негде. Подрядчик говорит, что откроется она в ближайшие дни. Мы вместе с коллегами-депутатами хотим устроить для детей праздник по этому случаю».

Фото Сергея Семенькова