Одной из последних улиц получивших этим летом новое покрытие стала Владимирская, куда техника прибыла 12 августа.

Заменить старую грунтовку люди просили уже несколько лет: на том конце жуткого покрытия находилась школа и новый детский садик. Теперь до них можно будет добраться, не боясь за подвеску – речь идёт о ремонте около 570 метров дорожного покрытия с привлечением областных средств. 

Кроме образовательных учреждений на обновлённом участке находится также проблемный ЖК "Покровский", работы над строительством которого всё ещё ведутся. Часть жителей выразила опасения, что строительная техника "убьёт" свежий асфальт за несколько месяцев.

"Решение для этой проблемы предусмотрено, — отвечает на вопрос журналистов Константин Негурица, глава города. – На этой дороге будет введено ограничение движения грузового и крупногабаритного транспорта. К строительным объектам они должны ездить по объездному пути, который будет потом приведён в нормативное состояние за счёт подрядчика".

 Также глава отметил, что в проекте рассматривается объединение Владимирской улицы с проспектом Красной Армии, чтобы транспортно соединить Северный микрорайон и Углич. Более реальные планы на обновление касаются двух других участков. В черте Сергиева Посада обновления ждёт Строительная улица , а на дороге между деревнями Соснино и Пальчино уже начали фрезерование.

Алексей Фарнебов
Фото Сергея Семенькова