В городском обществе инвалидов Сергиева Посада побывал депутат Московской областной Думы Александр Легков. Здесь люди с инвалидностью не просто встречаются-общаются, но и производят интересную продукцию для себя и даже на продажу.

— Очень интересные вещи делают люди из Общества инвалидов — сувенирные тарелки, кружки, очешники с видами Троице-Сергиевой лавры, коробочки с пасхальными наборами, многое другое, отличное качество изделий видно невооруженным глазом, — сказал депутат.

Председатель Общества Елена Брюшинина говорит, что трудотерапия позволяет людям с инвалидностью чувствовать себя полезными и нужными обществу, а когда это еще приносит доход, то это двойная победа над обстоятельствами. Как правило, на вырученные средства Общество развивает свое производство, закупая новое оборудование.

Александр Легков пообещал приобрести пасхальные наборы именно у Сергиево-Посадского городского Общества инвалидов, чтобы подарить всем близким и родным, а также оказать помощь организации в других насущных вопросах.

Виктория Шатурная